グルメもギフトもおみやげも、ひるがのをまるごとお楽しみ!

店舗案内
pelto
ペルト
定休日
年中無休
営業時間
夏季9:00~19:00 冬季10:00~18:30

フィンランド語で「大地の恵」を意味するその名のとおり、郡上味噌、鶏肉「けーちゃん」をはじめとする地元特産品や、県下の高校生がつくったジャムやヨーグルトなど地元色たっぷりのお店です。

NEWSpelto最新情報

くりよせ

栗よせは、昔から飛騨地方で作られ、親しまれているお菓子です。

餡子にも栗のペーストが練りこまれています。

栗と栗の上品な味わいをどうぞ!

「飛騨のくりくり」540円

一緒に「くるみよせ」「くるみよせ抹茶」540円もいかがでしょうか。

納豆喰豚

ペルトより新商品の紹介です。

納豆を食べて育った豚、

「飛騨納豆喰豚ソーセージ」972円

納豆により胃腸の働きが良くなり健康に育つ!

ビタミンE豊富な飼料により肉の鮮度が長持ち!

そんな納豆喰豚に飛騨山椒を加えたソーセージが登場です。

お酒のつまみにいかかがでしょうか!

ほかにジャーキーも販売中!

 

 

"甘えび昆布〆"

「PS純金ゴールド」紹介商品第3弾は「甘えび昆布〆」を紹介します!

 

こちらは先月28日の放送後、かなりの反響をいただいております。

北陸の富山県は、豊富な魚がいる富山湾があり、市場では大量の魚が流通しております。

そんな魚の消費が多い富山では「昆布〆」という郷土料理があります。

これは刺身を乾いた昆布で包み、冷蔵庫で一晩ほど置きます。そうすると、刺身の水分が昆布に吸い取られて身が引き締まり、さらに昆布のうま味が刺身へと浸透していき、また一味違った奥深い味わいとなります。

今回の甘えび昆布〆は、無数の甘えびを贅沢に凝縮し、上品なおぼろ昆布で上下が包まれております。

お刺身のようにスライスして、醤油とワサビでお召し上がり下さい。

※冷凍状態で販売しております。解凍すると非常に柔らかくなりますので、半解凍時にスライスしておくと、きれいに切りやすくなります。

 

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