お知らせ
キートス新商品 長良川ブルー(ブルーチーズ)
探していた人には大変お待たせ致しました!和田チーズさんが時間をかけて熟成させたブルーチーズが入荷しました!
好きな人には好きなブルーチーズ、カビの香りなど癖が強いと思って躊躇するかと。いえ、そう思う方に食べやすいとお勧めできるチーズです。熟成期間は5ヶ月ほどだそうです。
開封すると癖の強い香りは以外にもこなくて、塩気はそれなりに感じられ、ブルーチーズの独特の旨味が楽しめます。開封後から1~2日目は開封直後と同じくらいの風味を味わいことができ、3日目過ぎると風味が変わってきて少しカビの匂いが出てくる感じです。そのままでもおいしくてついつい沢山食べてしまいますが、塩気の強い皮の部分を料理の隠し味にするのも良いですよ。
こちらの商品は個包装100g 1200円で販売しております。キャンプでのお酒のお供にどうでしょう?
クックラひるがの の営業時間のお知らせ
6月1日から クックラひるがの の営業時間が朝(AM) 10:00 〜 夕方(PM) 18:00 となります。
(店舗により営業時間が異なります)
今後の状況により時間が変わることがあるかもしれませんが、6月は基本的にこの営業時間になります。
現在、新商品のお菓子やブルーチーズも入荷しましたので、ぜひお立ち寄りくださいませ !
追記: 1日中大雨などの極端な天候不良の場合、午後15:00に通常より早く閉店致します。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
営業再開のお知らせ
岐阜県は緊急事態宣言(特定警戒都道府県)が解除されました。
クックラの店舗も順番に営業再開しています。(食工房匠は5月23日より営業再開)
当分の間は、時短営業とさせて頂きますのでご了承ください。
「売店」
10時~17時(店舗により異なります)
「飲食」
マトカ(ソフトクリーム・コーヒー):10時~16時45分
レストランエバス:11時~15時
食工房匠:11時~18時(予定)
※予告なく上記の時間が変更となる場合があります。
『臨時休業』営業についてのお知らせ。
岐阜県知事による
新型コロナウィルス拡大防止に対策として
『改正特別措置法』に基づいた休業要請を受け
4月18日(土)より、5月6日(水)までの期間
『臨時休業』とさせて頂きます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
追記: 雑貨屋のトゥーリ
食工房 匠
移動販売のピザ屋さん ちょけらまいか
クレープ屋さん Orkキッチン
も5月6まで休業致します。